Главная   →  Японская ЕДА  →  Рецепт приготовления японского белого риса
 

Рецепт приготовления японского белого риса

2
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • Рис: 2 чашки, (300 г)
  • Вода: 400 миллилитров

Инструкция

  • 1. Тщательно промываем рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем сливаем воду.
  • 2. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
  • 3. Накрываем кастрюлю двумя крышками (внутренняя и верхняя) с отверстиями (см. видео). Убедитесь, что отверстия крышек не пересекаться.
  • 4. Устанавливаем кастрюлю на газовую плиту и нагреваем на среднем-сильном огне в течение 10 минут.
  • 5. Выключаем огонь, даем постоять 10-15 минут.
  • 6. Перемешиваем рис и подаем.
Категория блюда: Блюда из яиц
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.