Рецепт приготовления японского белого риса
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1930
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- Рис: 2 чашки, (300 г)
- Вода: 400 миллилитров
Инструкция
- 1. Тщательно промываем рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной. Затем сливаем воду.
- 2. Кладем рис в кастрюлю, заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- 3. Накрываем кастрюлю двумя крышками (внутренняя и верхняя) с отверстиями (см. видео). Убедитесь, что отверстия крышек не пересекаться.
- 4. Устанавливаем кастрюлю на газовую плиту и нагреваем на среднем-сильном огне в течение 10 минут.
- 5. Выключаем огонь, даем постоять 10-15 минут.
- 6. Перемешиваем рис и подаем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев