Как правильно приготовить лапшу соба?
- написал: AlekseyOlkin
- 2067
- 0
1. Доводим до кипения достаточное количество воды в кастрюле.
2. Добавляем сухую лапшу соба в кипящую воду. Готовим, помешивая палочками для еды, пока вода снова не начнёт кипеть.
3. Когда вода в кастрюле начнёт подниматься, вливаем ½ чашки холодной воды.
4. Продолжаем помешивать. Когда вода начнёт достигать верхней части кастрюли снова, выключаем огонь.
5. Откидываем лапшу соба на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Даём стечь воде.
6. Подаём с приправами на ваш выбор.
P.S. Тэмпура, свежие морские водоросли, овощи, сансай хорошо подходят к лапше Соба.
2. Добавляем сухую лапшу соба в кипящую воду. Готовим, помешивая палочками для еды, пока вода снова не начнёт кипеть.
3. Когда вода в кастрюле начнёт подниматься, вливаем ½ чашки холодной воды.
4. Продолжаем помешивать. Когда вода начнёт достигать верхней части кастрюли снова, выключаем огонь.
5. Откидываем лапшу соба на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Даём стечь воде.
6. Подаём с приправами на ваш выбор.
P.S. Тэмпура, свежие морские водоросли, овощи, сансай хорошо подходят к лапше Соба.
Источник: umeboss
0 комментариев