Главная   →  Японская ЕДА  →  Как правильно приготовить лапшу соба?
 

Как правильно приготовить лапшу соба?

Как правильно приготовить лапшу соба? 1. Доводим до кипения достаточное количество воды в кастрюле.

2. Добавляем сухую лапшу соба в кипящую воду. Готовим, помешивая палочками для еды, пока вода снова не начнёт кипеть.

3. Когда вода в кастрюле начнёт подниматься, вливаем ½ чашки холодной воды.

4. Продолжаем помешивать. Когда вода начнёт достигать верхней части кастрюли снова, выключаем огонь.

5. Откидываем лапшу соба на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Даём стечь воде.

6. Подаём с приправами на ваш выбор.

P.S. Тэмпура, свежие морские водоросли, овощи, сансай хорошо подходят к лапше Соба.

Источник: umeboss

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.