Хияси Соба
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2511
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Вода: 1 чашка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Даси порошок: по вкусу
- Соба: 70 граммов, отварить до готовности
- крабовые палочки: 1 штука, нарезать соломкой
- Лук-порей: по вкусу, нарезать
- Вакамэ: по вкусу
- Нори: по вкусу, нарезать полосками
- тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): по вкусу
- Васаби: по вкусу
Инструкция
- 1. Готовим бульон: Нагреваем в кастрюле воду, соевый соус, мирин и хондаси, доводим до кипения, кипятим в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Даём остыть.
- 2. Кладем приготовленную лапшу соба в глубокую миску и заливаем холодным бульоном. Размещаем измельчённую крабовую палочку, лук-порей, вакамэ (или японские водоросли), полоски нори и крошки темпура вокруг лапши. Подаём с васаби.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев