Главная   →  Японская ЕДА  →  Хияси Соба
 

Хияси Соба

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2511
Хияси Соба
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Вода: 1 чашка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Даси порошок: по вкусу
  • Соба: 70 граммов, отварить до готовности
  • крабовые палочки: 1 штука, нарезать соломкой
  • Лук-порей: по вкусу, нарезать
  • Вакамэ: по вкусу
  • Нори: по вкусу, нарезать полосками
  • тенкасу (хрустящий кусочки жареного теста): по вкусу
  • Васаби: по вкусу

Инструкция

  • 1. Готовим бульон: Нагреваем в кастрюле воду, соевый соус, мирин и хондаси, доводим до кипения, кипятим в течение нескольких минут. Снимаем с огня. Даём остыть.
  • 2. Кладем приготовленную лапшу соба в глубокую миску и заливаем холодным бульоном. Размещаем измельчённую крабовую палочку, лук-порей, вакамэ (или японские водоросли), полоски нори и крошки темпура вокруг лапши. Подаём с васаби.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.