Кани Салат - Рецепт
3
- написал: AlekseyOlkin
- 4854
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 13 минут
Ингредиенты
- Огурцы: 100 граммов
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Лапша: 20 граммов, (харусамэ)
- Крабовое мясо: 145 граммов, (консерва)
- Майонез: 3 столовые ложки
- Лайм: 1/2 штука
Инструкция
- Доводим воду до кипения в кастрюле.
- Отрезаем концы у огурца (ов), разрезаем вдоль пополам. Нарезаем огурец тонкими ломтиками под углом. Выкладываем кусочки в сито, посыпаем солью. Откладываем в сторонку на некоторое время.
- Отвариваем лапшу харусамэ около 3 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы охладить.
- Даем стечь воде, затем выкладываем лапшу на разделочную доску, разрезаем пополам. Зтаем снова пополам. Выкладываем лапшу в миску.
- Нарезаем мясо краба на небольшие кусочки и кладем в миску.
- Перемешиваем огурцы руками, затем выжимаем из кусочков столько жидкости, сколько вам будет под силу. Добавляем огурцы в миску.
- Добавляем майонез и цедру половины лайма в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты смешались. Салат готов!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: norecipes
0 комментариев