Главная   →  Японская ЕДА  →  Кани Салат - Рецепт
 

Кани Салат - Рецепт

3
Кани Салат - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 13 минут

Ингредиенты

  • Огурцы: 100 граммов
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лапша: 20 граммов, (харусамэ)
  • Крабовое мясо: 145 граммов, (консерва)
  • Майонез: 3 столовые ложки
  • Лайм: 1/2 штука

Инструкция

  • Доводим воду до кипения в кастрюле.
  • Отрезаем концы у огурца (ов), разрезаем вдоль пополам. Нарезаем огурец тонкими ломтиками под углом. Выкладываем кусочки в сито, посыпаем солью. Откладываем в сторонку на некоторое время.
  • Отвариваем лапшу харусамэ около 3 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы охладить.
  • Даем стечь воде, затем выкладываем лапшу на разделочную доску, разрезаем пополам. Зтаем снова пополам. Выкладываем лапшу в миску.
  • Нарезаем мясо краба на небольшие кусочки и кладем в миску.
  • Перемешиваем огурцы руками, затем выжимаем из кусочков столько жидкости, сколько вам будет под силу. Добавляем огурцы в миску.
  • Добавляем майонез и цедру половины лайма в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы ингредиенты смешались. Салат готов!
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: norecipes

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.