Кимчи Набэ - пошаговый рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3823
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 1 штука
- свиная грудинка: 3 штуки, (3 небольших кусочка)
- Лук-порей: 1 штука, (мелко нарезать)
- Яйца куриные: 1 штука
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (или катакурико)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Соль: 1 щепотка
- Перец черный: по мере необходимости
- Кимчи: 200 граммов
- Вода: 2,5 чашки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- порошок куриный (приправа): 1/2-1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Овощи: по мере необходимости, (на ваш выбор)
Инструкция
- 1. Пропускаем через мясорубку куриную грудку и свиную грудинку. Добавляем мясо в миску с ингредиентами: (1 лук-порей, 1 яйцо, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. крахмала (катакурико), 1 ч. л. тёртого имбиря, 1 щепотка соли и 1 щепотка перца). Хорошо перемешиваем смесь руками, пока она не станет липкой.
- 2. Добавляем в глиняный горшок 2,5 чашки воды, 1/2-1 ст. л. куриного бульона, 1 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. пасты мисо, 1/2 ст. л. сахара и кимчи (с соком). Доводим до кипения.
- 3. Добавляем в суп овощи на ваш выбор, отвариваем до мягкости. Используя ложку, набираем мясную смесь и кладём в суп.
- 4. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев