Главная   →  Японская ЕДА  →  Кохаку Намасу
 

Кохаку Намасу

Кохаку Намасу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 400 граммов
  • Морковь: 1 штука
  • Соль: 15 граммов
  • Цедра Юдзу: по вкусу
  • уксус рисовый: 4,5 столовые ложки
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Мирин: 3 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Очищаем редьку и морковь, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость и отжимаем остаток жидкости из овощей.
  • 2. Делаем соус. Смешиваем уксус, сахар и мирин в ёмкости для микроволновой печи, нагреваем в течение 1,5 минуты в микроволновой печи.
  • 3. Смешиваем тёплый соус с редькой и морковью и хорошо перемешиваем.
  • 4. Подаём салат в маленьких мисках, сверху украсив тонкими полосками цедры юдзу.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: bohnenhase

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.