Кохаку Намасу
- написал: AlekseyOlkin
- 4685
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Дайкон: 400 граммов
- Морковь: 1 штука
- Соль: 15 граммов
- Цедра Юдзу: по вкусу
- уксус рисовый: 4,5 столовые ложки
- Сахар: 2 чайные ложки
- Мирин: 3 столовые ложки
Инструкция
- 1. Очищаем редьку и морковь, нарезаем тонкой соломкой. Помещаем нарезанные овощи в миску, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем сливаем жидкость и отжимаем остаток жидкости из овощей.
- 2. Делаем соус. Смешиваем уксус, сахар и мирин в ёмкости для микроволновой печи, нагреваем в течение 1,5 минуты в микроволновой печи.
- 3. Смешиваем тёплый соус с редькой и морковью и хорошо перемешиваем.
- 4. Подаём салат в маленьких мисках, сверху украсив тонкими полосками цедры юдзу.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: bohnenhase
0 комментариев