Короккэ
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2247
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Картофель: 3-4 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Морковь: 1/2 штука
- Фарш свиной: 200 граммов
- Даси порошок: 1 чайная ложка
- Сахар: 2 чайные ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- соус соевый для супа: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
- Панко: по мере необходимости
- Мука: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости, сливаем кипяток, разминаем картофель до состояния пюре. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, обжариваем свиной фарш на сковороде до коричневого цвета, добавляем морковь и лук.
- 2. Добавляем в сковороду 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка хон даси, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина и 4 ст. л. соевого соуса, готовим при постоянном помешивание в течение 5 минут.
- 3. Добавляем фарш в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Формируем крокеты в виде небольших шариков, обваливаем их в муке, окунаем во взбитое яйцо, покрываем панко. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем/высоком огне до золотистого цвета. Подаём с салатом, соусом тонкацу или кетчупом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев