Главная   →  Японская ЕДА  →  Короккэ
 

Короккэ

2
Короккэ
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 3-4 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Морковь: 1/2 штука
  • Фарш свиной: 200 граммов
  • Даси порошок: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 чайные ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • соус соевый для супа: 4 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Яйца куриные: 2 штуки, (взбить)
  • Панко: по мере необходимости
  • Мука: по мере необходимости

Инструкция

  • 1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости, сливаем кипяток, разминаем картофель до состояния пюре. Нарезаем лук и морковь мелкими кубиками, обжариваем свиной фарш на сковороде до коричневого цвета, добавляем морковь и лук.
  • 2. Добавляем в сковороду 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. порошка хон даси, 1 ст. л. саке, 1 ст. л. мирина и 4 ст. л. соевого соуса, готовим при постоянном помешивание в течение 5 минут.
  • 3. Добавляем фарш в картофельное пюре и хорошо перемешиваем. Формируем крокеты в виде небольших шариков, обваливаем их в муке, окунаем во взбитое яйцо, покрываем панко. Обжариваем в большом количестве растительного масла на среднем/высоком огне до золотистого цвета. Подаём с салатом, соусом тонкацу или кетчупом.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.