Главная   →  Японская ЕДА  →  Курица Карри
 

Курица Карри

Курица Карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Курица: 120 граммов
  • Картофель: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • сливки свежие: 80 миллилитров
  • Молоко: 80 миллилитров
  • Лук репчатый: 1/3 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук-шалот: 1 штука
  • хлопья чили: 1/2 чайная ложка
  • Карри порошок: 2 чайные ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Вода: 100 миллилитров
  • Масло растительное: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Удаляем с курицы жир и нарезаем мясо на кусочки.
  • 2. Чистим картофель и морковь и нарезаем небольшими кусочками.
  • 3. Нарезаем луковицу на куски. Чистим чеснок и лук-шалот и нарезаем.
  • 4. В большую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, чеснок, лук-шалот и чили до появления ароматного запаха.
  • 5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем картофель, морковь и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, порошок карри, сливки, молоко и соль. Готовим, пока картофель не станет мягким.
  • 6. Подаём.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.