Курица Карри
- написал: AlekseyOlkin
- 1127
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Курица: 120 граммов
- Картофель: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- сливки свежие: 80 миллилитров
- Молоко: 80 миллилитров
- Лук репчатый: 1/3 штука
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук-шалот: 1 штука
- хлопья чили: 1/2 чайная ложка
- Карри порошок: 2 чайные ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Вода: 100 миллилитров
- Масло растительное: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Удаляем с курицы жир и нарезаем мясо на кусочки.
- 2. Чистим картофель и морковь и нарезаем небольшими кусочками.
- 3. Нарезаем луковицу на куски. Чистим чеснок и лук-шалот и нарезаем.
- 4. В большую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, чеснок, лук-шалот и чили до появления ароматного запаха.
- 5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем картофель, морковь и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, порошок карри, сливки, молоко и соль. Готовим, пока картофель не станет мягким.
- 6. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев