Маринованный дайкон с сакурой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1755
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 25 часов 0 минут
Ингредиенты:
700 г дайкона
500 мл рисового уксуса
300 г сахар
сакура маринованная 5 шт.
3 ст. л. соли
700 г дайкона
500 мл рисового уксуса
300 г сахар
сакура маринованная 5 шт.
3 ст. л. соли
Ингредиенты
- Дайкон: 1-2 штука
Инструкция
- Чистим дайкон и нарезаем кубиками.
- Маринуем с солью в течение 30 минут, поместив сверху тяжёлый предмет (чтобы вышла вода).
- В кастрюлю наливаем рисовый уксус, готовим на слабом огне. Добавляем сахар и варим помешивая, пока он не растает.
- Снимаем с огня. Добавляем в сладкий уксус сакуру, даем остыть. Откладываем в сторону.
- Удаляем соль из дайкона, сливаем воду и обсушиваем кухонным полотенцем.
- Кладем кусочки дайкона и сладкий рисовый уксус с сакурой в стеклянную банку. Маринуем в течение 24 часов.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев