Главная   →  Японская ЕДА  →  Маринованный дайкон с сакурой - пошаговый рецепт
 

Маринованный дайкон с сакурой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 1755
Маринованный дайкон с сакурой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 25 часов 0 минут
Ингредиенты:
700 г дайкона
500 мл рисового уксуса
300 г сахар
сакура маринованная 5 шт.
3 ст. л. соли

Ингредиенты

  • Дайкон: 1-2 штука

Инструкция

  • Чистим дайкон и нарезаем кубиками.
  • Маринуем с солью в течение 30 минут, поместив сверху тяжёлый предмет (чтобы вышла вода).
  • В кастрюлю наливаем рисовый уксус, готовим на слабом огне. Добавляем сахар и варим помешивая, пока он не растает.
  • Снимаем с огня. Добавляем в сладкий уксус сакуру, даем остыть. Откладываем в сторону.
  • Удаляем соль из дайкона, сливаем воду и обсушиваем кухонным полотенцем.
  • Кладем кусочки дайкона и сладкий рисовый уксус с сакурой в стеклянную банку. Маринуем в течение 24 часов.
Категория блюда: Соленья
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.