Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо-суп с кунжутом и дайконом - Рецепт
 

Мисо-суп с кунжутом и дайконом - Рецепт

2
Мисо-суп с кунжутом и дайконом - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • Дайкон: 1 кусок, (небольшого размера), нарезать на мелкие кусочки
  • Лук репчатый: 1/2 штука, тонко нарезать
  • Даси: 8 чашек
  • паста мисо (белая): 7-8 столовых ложек
  • Тофу мягкий: 400-450 граммов, порезать кубиками
  • Кунжут обжаренный: 1 столовая ложка
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • 1. В среднюю/большую кастрюлю добавляем бульон даси, лук и дайкон, доводим до кипения.
  • 2. Готовим, пока дайкон не станет мягким. Затем добавляем жареные семена кунжута, тофу и мисо. Хорошо перемешиваем, чтобы паста растворилась в супе.
  • 3. Приправляем черным перцем. Подаём мисо-суп с рисом (по желанию).
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.