Мисо Яки Онигири
1
- написал: AlekseyOlkin
- 4663
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 320 граммов, (приготовленный)
- Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки, (по желанию)
- Мисо: 1 столовая ложка, (А)
- Мирин: 1 столовая ложка, (А)
- Сахар: 0,5 чайных ложек, (А)
- Даси порошок: 1 щепотка, (А)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки
Инструкция
- 1. Смешиваем в небольшой миске ингредиенты “А”.
- 2. Смешиваем кунжут с рисом (по желанию). Формируем 4 рисовых шарика (можно использовать полиэтиленовую пленку или намочить руки в воде так, чтобы рис не прилипал).
- 3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, добавляем рисовые шарики, обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до коричневого цвета. Переносим на тарелку.
- 4. При помощи кулинарной кисточки смазываем рисовые шарики мисо-смесью. Обжариваем с каждой стороны, пока не подрумянятся. Смазанные мисо-смесью шарики выкладываем по одному на сковороду (чтобы не перегорели).
- * Вы можете смазать шарики соевым соусом или менцую (концентрированный даси).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев