Главная   →  Японская ЕДА  →  Мисо Яки Онигири
 

Мисо Яки Онигири

1
Мисо Яки Онигири
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 320 граммов, (приготовленный)
  • Кунжут обжаренный: 2 чайные ложки, (по желанию)
  • Мисо: 1 столовая ложка, (А)
  • Мирин: 1 столовая ложка, (А)
  • Сахар: 0,5 чайных ложек, (А)
  • Даси порошок: 1 щепотка, (А)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки

Инструкция

  • 1. Смешиваем в небольшой миске ингредиенты “А”.
  • 2. Смешиваем кунжут с рисом (по желанию). Формируем 4 рисовых шарика (можно использовать полиэтиленовую пленку или намочить руки в воде так, чтобы рис не прилипал).
  • 3. Нагреваем кунжутное масло в сковороде, добавляем рисовые шарики, обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до коричневого цвета. Переносим на тарелку.
  • 4. При помощи кулинарной кисточки смазываем рисовые шарики мисо-смесью. Обжариваем с каждой стороны, пока не подрумянятся. Смазанные мисо-смесью шарики выкладываем по одному на сковороду (чтобы не перегорели).
  • * Вы можете смазать шарики соевым соусом или менцую (концентрированный даси).
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: ochikeron

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.