Моцунабэ - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 3568
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Комбу: 2 штуки, (2 кусочка)
- Кацуобуси: 10-15 граммов
- Вода: 1200 миллилитров
- Саке: 50 миллилитров
- Cиродаси: 80 миллилитров
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Кунжут: 5 столовых ложек
- Перец Чили красный: 3-4 штуки, (таканоцумэ)
- Субпродукты: 400-500 граммов, (из свинины)
- Капуста белокочанная: 1/3-1/2 штука
- Лук зеленый: 1 пучок
- Тофу мягкий: 1/2 штука
- Конняку: 150 граммов
- Гобо: 1 штука
- Лапша чампон: 2 штуки, (на 2 порции)
Инструкция
- 1. Нарезаем чеснок. Мелко измельчаем корень лопуха. Нарезаем конняку на любые кусочки. Нарезаем капусту и лук.
- 2. Отвариваем конняку в кипящей воде, чтобы избавиться от запаха.
- 3. Промываем субпродукты в воде и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем.
- 4. Готовим бульон: наливаем 1200 мл воды в кастрюлю, добавляем водоросль комбу, доводим воду до кипения. Когда закипит, вынимаем из воды комбу, добавляем хлопья бонито (кацуобуси), кипятим в течение 4-5 минут. Процеживаем бульон через сито. Добавляем в бульон саке и сиродаси.
- 5. Добавляем нарезанный чеснок, кунжут и чили в бульон.
- 6. Бланшируем субпродукты в кипящей воде или просто добавляем их в бульон.
- 7. Выкладываем в бульон субпродукты в первую очередь, затем остальные ингредиенты: капусту, зелёный лук, тофу, конняку и корень лопуха. В конце, когда еда будет съедена, а бульон останется, добавляем в него лапшу чампон, отвариваем до готовности.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев