Главная   →  Японская ЕДА  →  Моцунабэ - пошаговый рецепт
 

Моцунабэ - пошаговый рецепт

Моцунабэ - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 2 штуки, (2 кусочка)
  • Кацуобуси: 10-15 граммов
  • Вода: 1200 миллилитров
  • Саке: 50 миллилитров
  • Cиродаси: 80 миллилитров
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Кунжут: 5 столовых ложек
  • Перец Чили красный: 3-4 штуки, (таканоцумэ)
  • Субпродукты: 400-500 граммов, (из свинины)
  • Капуста белокочанная: 1/3-1/2 штука
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Тофу мягкий: 1/2 штука
  • Конняку: 150 граммов
  • Гобо: 1 штука
  • Лапша чампон: 2 штуки, (на 2 порции)

Инструкция

  • 1. Нарезаем чеснок. Мелко измельчаем корень лопуха. Нарезаем конняку на любые кусочки. Нарезаем капусту и лук.
  • 2. Отвариваем конняку в кипящей воде, чтобы избавиться от запаха.
  • 3. Промываем субпродукты в воде и нарезаем на небольшие кусочки. Промываем.
  • 4. Готовим бульон: наливаем 1200 мл воды в кастрюлю, добавляем водоросль комбу, доводим воду до кипения. Когда закипит, вынимаем из воды комбу, добавляем хлопья бонито (кацуобуси), кипятим в течение 4-5 минут. Процеживаем бульон через сито. Добавляем в бульон саке и сиродаси.
  • 5. Добавляем нарезанный чеснок, кунжут и чили в бульон.
  • 6. Бланшируем субпродукты в кипящей воде или просто добавляем их в бульон.
  • 7. Выкладываем в бульон субпродукты в первую очередь, затем остальные ингредиенты: капусту, зелёный лук, тофу, конняку и корень лопуха. В конце, когда еда будет съедена, а бульон останется, добавляем в него лапшу чампон, отвариваем до готовности.
Категория блюда: Супы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.