Намэтакэ - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1707
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Эноки: 200 граммов
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 чайная ложка
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
Инструкция
- Срезаем коричневые концы у Эноки и промываем грибы. Нарезаем грибы на 4-5 см. кусочки.
- Добавляем все ингредиенты (кроме уксуса) в кастрюлю и готовим на среднем огне при постоянном помешивании.
- Когда смесь загустеет, добавляем уксус и варим ещё 2-3 минуты.
- Снимаем с огня, даем остыть. Храним в чистом контейнере. В холодильнике – 1-2 недели. Подаем с рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев