Главная   →  Японская ЕДА  →  Никудзяга со свининой - пошаговый рецепт
 

Никудзяга со свининой - пошаговый рецепт

Никудзяга со свининой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Горох сахарный: 20-30 штук
  • Картофель: 4-5 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Лук репчатый: 2 штуки
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Свинина: 225 граммов, тонко нарезать
  • Вода: 1 чашка
  • Сахар: 4 столовые ложки
  • Соль: 0,5 чайных ложек
  • Соевый соус: 4 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 2 столовые ложки

Инструкция

  • 1. Отвариваем сахарный горох в кипящей воде в течение 1 минуты. Даём остыть.
  • 2. Чистим и нарезаем картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера картофеля), нарезать лук на 8 частей, морковь на небольшие кусочки.
  • 3. Нарезаем свинину на кусочки.
  • 4. В большой кастрюле нагреваем масло на среднем-сильном огне, добавляем свинину. Готовим, пока мясо не изменит цвет.
  • 5. Добавляем картофель, лук и морковь, готовим в течение 1 минуты.
  • 6. Добавляем воду, накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  • 7. Добавляем сахар, соевый соус, мирин, саке и соль. Готовим в течение 15-17 минут. Снимаем с огня, оставляем на 30 минут. Затем добавляем сахарный горох (шаг 1).
  • 8. Подаём в остывшем виде или разогреваем.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: japanesecooking101

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.