Никудзяга со свининой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1958
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- Горох сахарный: 20-30 штук
- Картофель: 4-5 штуки
- Морковь: 1 штука
- Лук репчатый: 2 штуки
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Свинина: 225 граммов, тонко нарезать
- Вода: 1 чашка
- Сахар: 4 столовые ложки
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Соевый соус: 4 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
Инструкция
- 1. Отвариваем сахарный горох в кипящей воде в течение 1 минуты. Даём остыть.
- 2. Чистим и нарезаем картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера картофеля), нарезать лук на 8 частей, морковь на небольшие кусочки.
- 3. Нарезаем свинину на кусочки.
- 4. В большой кастрюле нагреваем масло на среднем-сильном огне, добавляем свинину. Готовим, пока мясо не изменит цвет.
- 5. Добавляем картофель, лук и морковь, готовим в течение 1 минуты.
- 6. Добавляем воду, накрываем кастрюлю крышкой, варим на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- 7. Добавляем сахар, соевый соус, мирин, саке и соль. Готовим в течение 15-17 минут. Снимаем с огня, оставляем на 30 минут. Затем добавляем сахарный горох (шаг 1).
- 8. Подаём в остывшем виде или разогреваем.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев