Главная   →  Японская ЕДА  →  Осьминог и огурец с чесночно-имбирным соусом
 

Осьминог и огурец с чесночно-имбирным соусом

1
Осьминог и огурец с чесночно-имбирным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Осьминог: 100 граммов, вареный
  • Огурцы: 1 штука
  • Сахар: 1/2 чайная ложка, для соуса
  • Соевый соус: 2 чайные ложки, для соуса
  • Уксус: 1 чайная ложка, для соуса
  • Масло кунжутное: 1/2 чайная ложка, для соуса
  • Кунжут: 1 чайная ложка, для соуса
  • порошок чесночный: по мере необходимости, для соуса
  • имбирь (измельчённый): 1/2 чайная ложка, для соуса

Инструкция

  • Смешиваем все ингредиенты (ДЛЯ СОУСА).
  • Срезаем кожицу с огурца, посыпаем солью. Затем смываем соль, нарезаем огурец на небольшие кусочки.
  • Нарезаем варёного осьминога на небольшие кусочки.
  • Кладём кусочки огурца и осьминога в миску, заливаем соусом, хорошо перемешиваем. Готово!
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.