Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 5299
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- рис короткозернистый: 2 чашки
- Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
- Капуста белокочанная: 1/4 штука, измельчить
- Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
- Бобы зелёные: 10 штук, нарезать на небольшие кусочки
- Грибы: 8 штук, нарезать на небольшие кусочки
- Соевый соус: 3 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 1,5 столовая ложка
- Соль: 1/2 чайная ложка
- Лук зеленый: 3 штуки, мелко нарезать
Инструкция
- 1. Кладём рис в кастрюлю рисоварки и промываем его, пока вода не станет чистой. Сливаем воду. Добавляем соевый соус, саке, мирин и соль и наливаем воду (до уровня 2 чашек).
- 2. Сверху кладём все овощи, кроме зеленого лука. Не перемешиваем.
- 3. Кладём кастрюлю в рисоварку, закрываем крышку и готовим в обычном режиме (regular rice).
- 4. Когда рис будет готов, открываем крышку и при помощи деревянной ложки, аккуратно перемешиваем рис. Подаём в горячем виде.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев