Главная   →  Японская ЕДА  →  Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт
 

Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 5299
Рис с овощами, приготовленный в рисоварке - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • рис короткозернистый: 2 чашки
  • Морковь: 1 штука, очистить и нарезать на тонкие полоски
  • Капуста белокочанная: 1/4 штука, измельчить
  • Лук репчатый: 1/2 штука, мелко нарезать
  • Бобы зелёные: 10 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Грибы: 8 штук, нарезать на небольшие кусочки
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Саке: 2 столовые ложки
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Соль: 1/2 чайная ложка
  • Лук зеленый: 3 штуки, мелко нарезать

Инструкция

  • 1. Кладём рис в кастрюлю рисоварки и промываем его, пока вода не станет чистой. Сливаем воду. Добавляем соевый соус, саке, мирин и соль и наливаем воду (до уровня 2 чашек).
  • 2. Сверху кладём все овощи, кроме зеленого лука. Не перемешиваем.
  • 3. Кладём кастрюлю в рисоварку, закрываем крышку и готовим в обычном режиме (regular rice).
  • 4. Когда рис будет готов, открываем крышку и при помощи деревянной ложки, аккуратно перемешиваем рис. Подаём в горячем виде.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.