Главная   →  Японская ЕДА  →  Рисовые шарики Сиба-Ину - пошаговый рецепт
 

Рисовые шарики Сиба-Ину - пошаговый рецепт

1
Рисовые шарики Сиба-Ину - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука рисовая (клейкая): 95 граммов
  • Тофу мягкий: 100 граммов
  • Мирин: 2 грамма
  • Сахар: 80 граммов
  • Вода: 120 миллилитров
  • крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (смешать с 20 мл. воды)
  • Нори: небольшое количество
  • кунжут черный: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Смешиваем вместе клейкую рисовую муку и мягкий тофу.
  • Формируем из смеси 6 шариков и придаем им форму Сиба-Ину
  • Варим в кипятке 4 минуты.
  • Объединяем в кастрюле соевый соус, мирин, сахар и воду, доводим до слабого кипения. Добавляем смесь из кукурузного крахмала (1 ст. л.) и воды (20 мл.). Перемешиваем.
  • Украшаем рисовые шарики Сиба-Ину кунжутом, нори и поливаем соусом.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.