Рисовые шарики Сиба-Ину - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1740
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- мука рисовая (клейкая): 95 граммов
- Тофу мягкий: 100 граммов
- Мирин: 2 грамма
- Сахар: 80 граммов
- Вода: 120 миллилитров
- крахмал кукурузный: 1 столовая ложка, (смешать с 20 мл. воды)
- Нори: небольшое количество
- кунжут черный: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- Смешиваем вместе клейкую рисовую муку и мягкий тофу.
- Формируем из смеси 6 шариков и придаем им форму Сиба-Ину
- Варим в кипятке 4 минуты.
- Объединяем в кастрюле соевый соус, мирин, сахар и воду, доводим до слабого кипения. Добавляем смесь из кукурузного крахмала (1 ст. л.) и воды (20 мл.). Перемешиваем.
- Украшаем рисовые шарики Сиба-Ину кунжутом, нори и поливаем соусом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев