Сайкио Яки – жареная рыба, маринованная в белом мисо
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3476
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Рыба: 4 куска, (4 филе) (можно использовать: черная треска, лосось, морской окунь и т.д.)
- паста мисо (белая): 300 граммов, (Saikyo) “А”
- Саке: 3 столовые ложки, “А”
- Мирин: 3 столовые ложки, “А”
Инструкция
- 1 . Приправляем рыбное филе солью с двух сторон. Откладываем в сторону примерно на 30 минут.
- 2 . Смешиваем вместе ингредиенты “А” (мисо, саке, мирин), хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
- 3. Выкладываем на дно пищевого контейнера половину мисо-маринада, равномерно его распределяем. Размещаем сверху стерильную марлю. Обсушиваем кусочки рыбы бумажным полотенцем. Выкладываем рыбное филе в контейнер на марлю, слегка придавливаем. Размещаем сверху вторую половину марли (над рыбой). Выкладываем оставшийся мисо-маринад на марлю. Закрываем пищевой контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой. Помещаем мариноваться в холодильник на ночь.
- 4. Кусочки рыбы извлекаем из маринада. Обжариваем рыбу до золотистой корочки с обеих сторон.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: ochikeron
0 комментариев