Сёку Пан - рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 3463
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 3 часа 0 минут
Сёку Пан часто используют в качестве тостов и для бутербродов. Это очень мягкий, нежный и вкусный хлеб.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие: 10 граммов
- Сахар: 40 граммов
- Вода: 420 миллилитров, (теплая)
- Мука: 600 граммов
- Сухое молоко: 20 граммов
- Соль: 10 граммов
- Масло сливочное: 40 граммов, (комнатной температуры)
Инструкция
- 1. Смазываем сливочным или растительным маслом форму для выпечки (12 см x 12 см x 25 см) с крышкой. Нагреваем духовку до 200C.
- 2. В миску для смешивания кладем дрожжи, сахар и наливаем теплую воду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
- 3. Добавляем к смеси (Шаг 2) муку, сухое молоко и соль, замешиваем миксером (используя крюк для теста) в течение 7-8 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем в течение еще 7-8 минут.
- 4. Накрываем миску с тестом полиэтиленовой пленкой и даем поднять ему в течение приблизительно 1 часа (тесто должно увеличится в размере примерно в 2 раза).
- 5. Разделяем тесто на 4 части, формируем шарики, и помещаем их форму (рядом друг с другом).
- 6. Закрываем форму крышкой, даем постоять примерно 45 минут, чтобы тесто поднялось.
- 7. Запекать в духовке в течение 45 минут.
- 8. Вынимаем форму с хлебом из духовки и сразу же извлекаем Сёку Пан из формы. Готово!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев