Соус Пондзу - рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3327
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
Соус понзу очень универсальный соус и может быть использован во многих блюдах. Этот соус подают с Мидзутаки. Им можно полить блюдо из тофу, такое как Хияякко (рецепт mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/hiyayakko.html), жареное мясо или котлеты Хамбагу (рецепт mycooktes.ru/AlekseyOlkin/hambagu-poshagovyy-recept.html).
Ингредиенты
- Соевый соус: 1/2 чашка
- уксус рисовый: 1/4 чашка
- Лимонный сок: 1/4 чашка, (или сока юдзу)
Инструкция
- Смешиваем вместе все ингредиенты.
- Процеживаем смесь через мелкое сито или марлю.
- Соус пондзу готов к использованию.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев