Суп с лапшой Соба - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3380
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- Вода: 4 чашки, (1000 мл.)
- Комбу: 1 штука, (10 x 8 см.)
- Кацуобуси: 10 граммов
- Мирин: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Соль: 1 чайная ложка
- Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)
- Темпура: 2 штуки, (из креветок)
- Шпинат: 1 пучок, (или комацуна)
- Лук зеленый: 1 штука, (или лук-шалот и токио нэги)
- Соба: 200-225 граммов, (сухая)
- Ситими тогараси: по вкусу, (или итими тогараси)
Инструкция
- 1. Замачиваем кусочек водоросли комбу (10 на 8 см.) в воде на ночь.
- 2. Переносим комбу и в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. Когда закипит, вынимаем водоросль из воды и выбрасываем.
- 3. Добавляем в кастрюлю кацуобуси и кипятим в течение 30 секунд. Затем выключаем огонь и даём опустится кацуобуси на дно кастрюли. Оставляем на 10 минут.
- 4. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над другой кастрюлей. Процеживаем бульон даси через сито. Аккуратно выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
- 5. Добавляем мирин, саке, соевый соус и соль в бульон даси, доводим до кипения. Снимаем с огня.
- 6. Ножом отделяем камабоко от деревянной доски. Нарезаем камабоко на кусочки.
- 7. Нарезаем зелёный лук (или токио нэги) и шпинат/комацуна на кусочки.
- 8. Отвариваем шпинат или комацуна в подсоленной воде (сначала отвариваем твердые части, так как на их приготовление уходит больше времени, затем добавляем листья). Когда кусочки станут мягкими, вынимаем их и замачиваем в ледяной воде.
- 9. Готовим тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html).
- 10. Доводим до кипения воду в двух кастрюлях (в одной кастрюле мы отвариваем лапшу соба, а другую кастрюлю используем для нагрева лапши после её промывания). Готовим лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке.
- 11. Сливаем воду из лапши соба и промываем лапшу холодной водой, чтобы избавиться от скользкой текстуры.
- 12. Затем переносим лапшу соба в другую кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть её. После того, как она нагреется, откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде, затем выкладываем в порционные миски.
- 13. Заливаем лапшу горячим бульоном и выкладываем начинки (камабоко, тэмпура, и другие). Посыпаем сверху приправой ситими тогараси или итими тогараси.
- 14. Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев