Главная   →  Японская ЕДА  →  Суп с лапшой Соба - пошаговый рецепт
 

Суп с лапшой Соба - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 3380
Суп с лапшой Соба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Вода: 4 чашки, (1000 мл.)
  • Комбу: 1 штука, (10 x 8 см.)
  • Кацуобуси: 10 граммов
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 2 столовые ложки
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Камабоко: 1 штука, (рыбная котлета)
  • Темпура: 2 штуки, (из креветок)
  • Шпинат: 1 пучок, (или комацуна)
  • Лук зеленый: 1 штука, (или лук-шалот и токио нэги)
  • Соба: 200-225 граммов, (сухая)
  • Ситими тогараси: по вкусу, (или итими тогараси)

Инструкция

  • 1. Замачиваем кусочек водоросли комбу (10 на 8 см.) в воде на ночь.
  • 2. Переносим комбу и в кастрюлю с водой. Доводим воду до кипения. Когда закипит, вынимаем водоросль из воды и выбрасываем.
  • 3. Добавляем в кастрюлю кацуобуси и кипятим в течение 30 секунд. Затем выключаем огонь и даём опустится кацуобуси на дно кастрюли. Оставляем на 10 минут.
  • 4. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над другой кастрюлей. Процеживаем бульон даси через сито. Аккуратно выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.
  • 5. Добавляем мирин, саке, соевый соус и соль в бульон даси, доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 6. Ножом отделяем камабоко от деревянной доски. Нарезаем камабоко на кусочки.
  • 7. Нарезаем зелёный лук (или токио нэги) и шпинат/комацуна на кусочки.
  • 8. Отвариваем шпинат или комацуна в подсоленной воде (сначала отвариваем твердые части, так как на их приготовление уходит больше времени, затем добавляем листья). Когда кусочки станут мягкими, вынимаем их и замачиваем в ледяной воде.
  • 9. Готовим тэмпура из креветок (рецепт http://mycooktes.ru/japonskaja_kuhnja/tempura-iz-krevetok.html).
  • 10. Доводим до кипения воду в двух кастрюлях (в одной кастрюле мы отвариваем лапшу соба, а другую кастрюлю используем для нагрева лапши после её промывания). Готовим лапшу соба в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • 11. Сливаем воду из лапши соба и промываем лапшу холодной водой, чтобы избавиться от скользкой текстуры.
  • 12. Затем переносим лапшу соба в другую кастрюлю с кипящей водой, чтобы нагреть её. После того, как она нагреется, откидываем лапшу на дуршлаг, даём стечь воде, затем выкладываем в порционные миски.
  • 13. Заливаем лапшу горячим бульоном и выкладываем начинки (камабоко, тэмпура, и другие). Посыпаем сверху приправой ситими тогараси или итими тогараси.
  • 14. Подаём сразу же. Приятного аппетита!
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.