Тэбасаки Караагэ - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2368
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 10 штук
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Саке: 2 столовые ложки
- Мирин: 2 столовые ложки
- Соль: 0,5 чайных ложек
- Чеснок: 1 чайная ложка, (тертый)
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Мука: 1/2 чашка
- крахмал кукурузный: 1/2 чашка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
Инструкция
- 1. Разделяем куриные крылышки в области суставов на две части.
- 2. Смешиваем вместе соевый соус, саке, мирин, соль, чеснок и имбирь в большой миске. Добавляем курицу в смесь и маринуем в течение 1 часа.
- 3. В отдельной миске смешиваем вместе муку, кукурузный крахмал, соль и перец. Обваливаем кусочки курицы в мучной смеси.
- 4. Нагреваем растительное масло на среднем огне (180C). Обжариваем курицу в течение 5-8 минут (в зависимости от размера мяса).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев