Главная   →  Японская ЕДА  →  Тофу Дэнгаку
 

Тофу Дэнгаку

1
Тофу Дэнгаку
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Тофу твёрдый: 400 граммов, обсушить
  • паста мисо (белая): 2 столовые ложки
  • паста мисо (красная): 2 столовые ложки
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1,5 столовая ложка
  • Саке: 1,5 столовая ложка
  • Даси: 1,5 столовая ложка
  • Имбирь: 1 кусок, (небольшой), натереть
  • Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
  • Кунжут: 0,5 чайных ложек

Инструкция

  • 1. Нагреваем духовку.
  • 2. Чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу, заворачиваем соевый сыр в три бумажных полотенца, оставляем на некоторое время.
  • 3. Разрезаем тофу пополам по толщине и нарезаем на 4 продольных кусочка.
  • 4. Добавляем в миску красную и белую пасту мисо, соевый соус, мирин, сахар, сакэ, даси и тертый имбирь, хорошо перемешиваем.
  • 5. Обжариваем на сковороде кусочки тофу на сильном огне в течение 2 минут (с каждой стороны), до золотисто-коричневого цвета.
  • 6. Переносим тофу на противень, смазываем верхнюю часть каждого кусочка тофу соусом (Шаг 4).
  • 7. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут до темно-коричневого цвета.
  • 8. Переносим на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
  • 9. Подаём сразу же.
Категория блюда: Блюда
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: pickledplum

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.