Тофу Дэнгаку
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1491
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 400 граммов, обсушить
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки
- паста мисо (красная): 2 столовые ложки
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Мирин: 1,5 столовая ложка
- Саке: 1,5 столовая ложка
- Даси: 1,5 столовая ложка
- Имбирь: 1 кусок, (небольшой), натереть
- Лук-шалот: 1 штука, мелко нарезать
- Кунжут: 0,5 чайных ложек
Инструкция
- 1. Нагреваем духовку.
- 2. Чтобы удалить лишнюю жидкость из тофу, заворачиваем соевый сыр в три бумажных полотенца, оставляем на некоторое время.
- 3. Разрезаем тофу пополам по толщине и нарезаем на 4 продольных кусочка.
- 4. Добавляем в миску красную и белую пасту мисо, соевый соус, мирин, сахар, сакэ, даси и тертый имбирь, хорошо перемешиваем.
- 5. Обжариваем на сковороде кусочки тофу на сильном огне в течение 2 минут (с каждой стороны), до золотисто-коричневого цвета.
- 6. Переносим тофу на противень, смазываем верхнюю часть каждого кусочка тофу соусом (Шаг 4).
- 7. Запекаем в духовке в течение 3-4 минут до темно-коричневого цвета.
- 8. Переносим на тарелку, посыпаем сверху кунжутом и зеленым луком.
- 9. Подаём сразу же.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев