Тонкацу – покрытые панко свиные отбивные с капустой напа - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2175
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Жареные свиные котлеты Тонкацу — популярное в Японии блюдо. Его часто подают с капустой и соусом.
Ингредиенты
- Пекинская капуста Напа (петсай): 1/2 штука, (нарезать)
- уксус рисовый: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Мука: 1/4 чашка
- Яйца куриные: 1 штука, (слегка взбить)
- Панко: 1 чашка
- свиная отбивная (без кости): 4 штуки, (примерно 150 г. каждая), удалить жир
- Масло растительное: 1/4 чашка
- кетчуп: 1/2 чашка
- соус вустерский: 2 столовые ложки
- Сахар тростниковый: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Делаем салат: в средней миске смешиваем капусту с рисовым уксусом. Приправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Откладываем в сторону.
- 2. Обваливаем свиные отбивные в муке, окунаем во взбитое яйцо, встряхиваем. Затем покрываем хлебными крошками панко.
- 3. В большой сковороде нагреваем растительное масло на среднем огне. Добавляем свиные отбивные, обжариваем с обеих сторон до золотисто цвета в течение 5-7 минут. Переносим на бумажные полотенца.
- 4. В небольшой миске смешиваем кетчуп, вустерский соус, сахар и 1/2 ч. л. перца. Добавляем немного соли, перемешиваем.
- 5. Нарезаем отбивные на тонкие кусочки. Подаём Тонкацу с салатом из капусты напа (шаг 1) и соусом (шаг 4).
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: marthastewart
0 комментариев