Котлеты из тофу с эдамаме - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2610
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Тофу твёрдый: 170 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Ветчина: 1 кусок, мелко нарезать
- Сыр плавленый ломтиками: 1 кусок, мелко нарезать
- Эдамаме (бобы): 25 штук, (приготовленные)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Панко: 1,5 чашка, (или панировочные сухари)
- Масло растительное: по мере необходимости, (для жарки)
- Соус Тонкацу: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты.
- Заворачиваем тофу в бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость. Повторяем эту процедуру несколько раз. Мелко нарезаем плавленый сыр и ветчину. В миске для смешивания объединяем вместе измельченный руками тофу и яйцо. Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Добавить ¼ чашки Панько и хорошо перемешиваем. Добавляем бобы эдамамэ, плавленый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.
- Формируем из смеси маленькие шарики. Хорошенько обваливаем в панко и формируем котлетки руками. Повторяем процедуру ещё раз, чтобы котлетки не разваливались.
- Обжариваем в сковороде на растительном масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подаем с соусом тонкацу и/или майонезом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев