Тушеная свинина с картошкой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1411
- 0

- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Конняку: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- свиная грудинка: 300 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Вода: 200 миллилитров
- Соевый соус: 50 миллилитров
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Даси порошок: 1 чайная ложка
Инструкция
-
1. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь на кусочки.
-
2. Нарезаем имбирь.
-
3. Нарезаем конняку на куски.
-
4. Нарезаем свиную грудинку на кусочки толщиной 2 см.
-
5. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного масла. Обжариваем имбирь до появления аромата.
-
6. Добавляем свиную грудинку, обжариваем до золотистого цвета.
-
7. Добавить лук, картофель и морковь, перемешиваем.
-
8. Добавить воду, соевый соус, мирин, сахар, саке и порошок бульона даси.
-
9. Накрываем сковороду крышку, готовим в течение 20-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
-
10. Добавляем конняку, готовим еще 30 минут.
-
11. Выключите огонь, оставляем на 20 минут.
-
12. Затем подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев