Тушеная свинина с картошкой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1344
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- Картофель: 2 штуки
- Морковь: 1 штука
- Конняку: 1 штука
- Лук репчатый: 1 штука
- свиная грудинка: 300 граммов
- Имбирь: 20 граммов
- Вода: 200 миллилитров
- Соевый соус: 50 миллилитров
- Мирин: 2 столовые ложки
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Даси порошок: 1 чайная ложка
Инструкция
- 1. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь на кусочки.
- 2. Нарезаем имбирь.
- 3. Нарезаем конняку на куски.
- 4. Нарезаем свиную грудинку на кусочки толщиной 2 см.
- 5. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного масла. Обжариваем имбирь до появления аромата.
- 6. Добавляем свиную грудинку, обжариваем до золотистого цвета.
- 7. Добавить лук, картофель и морковь, перемешиваем.
- 8. Добавить воду, соевый соус, мирин, сахар, саке и порошок бульона даси.
- 9. Накрываем сковороду крышку, готовим в течение 20-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- 10. Добавляем конняку, готовим еще 30 минут.
- 11. Выключите огонь, оставляем на 20 минут.
- 12. Затем подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев