Главная   →  Японская ЕДА  →  Тушеная свинина с картошкой - пошаговый рецепт
 

Тушеная свинина с картошкой - пошаговый рецепт

Тушеная свинина с картошкой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель: 2 штуки
  • Морковь: 1 штука
  • Конняку: 1 штука
  • Лук репчатый: 1 штука
  • свиная грудинка: 300 граммов
  • Имбирь: 20 граммов
  • Вода: 200 миллилитров
  • Соевый соус: 50 миллилитров
  • Мирин: 2 столовые ложки
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Даси порошок: 1 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь на кусочки.
  • 2. Нарезаем имбирь.
  • 3. Нарезаем конняку на куски.
  • 4. Нарезаем свиную грудинку на кусочки толщиной 2 см.
  • 5. Нагреваем сковороду на среднем огне и добавляем немного масла. Обжариваем имбирь до появления аромата.
  • 6. Добавляем свиную грудинку, обжариваем до золотистого цвета.
  • 7. Добавить лук, картофель и морковь, перемешиваем.
  • 8. Добавить воду, соевый соус, мирин, сахар, саке и порошок бульона даси.
  • 9. Накрываем сковороду крышку, готовим в течение 20-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
  • 10. Добавляем конняку, готовим еще 30 минут.
  • 11. Выключите огонь, оставляем на 20 минут.
  • 12. Затем подаём.
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.