Боевой Повар Сома (Shokugeki no Souma). Часть первая.
- написал: TvZagranichnova
- 27990
- 0
Всем доброго дня! В одной из моих предидущих статьей, я писала о большой любви японцев к еде и воплощению этой любви через мир Аниме. Так вот, в апреле этого года вышла одно любопытное творение японской анимации с гордым названием «Hokugeki no Souma» или же «В поисках божественного рецепта». Сюжет этого аниме захватывает, а рисовка радует глаз.
Всё разворачивается вокруг одного молодого повара по имени Юкихара Сома. Изначально он учится и работает в небольшом семейном ресторанчике и постоянно соревнуется со своим отцом в приготовлении блюд. В первой серии показывают нам одно из их состязаний, в котором они готовят жареный рис с креветками. Довольно простое блюдо, не требующее больших усилий и затрат. Придется по вкусу многим. Рис и овощи, особенно осенью у многих в избытки. А креветки, при желании можно заменить, на любые друге доступные морепродукты.
Хотя его старания в этом поединке были достойны похвалы, но и в этот раз, 489 по счету ему не удалось превзойти своего отца. Что дает ему стимул самосовершенствоваться и идти дальше.
У нас на сайте: Жареный рис с креветками — пошаговый рецепт.
В один прекрасный момент их семейный ресторанчик оказался под угрозой закрытия, так как строительная корпорация захотела на этом месте построить многоквартирный дом и подловив на слове Юкихиру, заключила с ним пари. По итогам, которого ресторанчик остался на своём месте, а победа досталась благодаря импровизации Сомы под названием пюре в беконе.
Очень изобретательное и довольно сытное блюдо. Благодаря доступности ингредиентов, его можно легко приготовить дома самому и этим возможно удивить своих гостей.
У нас на сайте: Картофельный ролл с беконом — пошаговый рецепт
Чем дальше в лес, тем больше дров. Сюжет разворачивается самым интересным образом. Отец уезжает, а Сома отправляется учиться в элитную японскую академию поваров. Где первый вступительный экзамен для него, заканчивается небольшим фиаско. Его рис с изменяющейся приправой хоть и понравилось экзаменатору Накири Эрина, но та решила что ему не место в академии.
Рецепт: смотрите 2 серию, там все очень подробно описано и показано. Приятного просмотра;)
У нас на сайте: Фурикакэ Гохан — Пошаговый рецепт.
Но неожиданным чудом Сома был принят вопреки её решению, в кулинарную академию Тооцуки. Где его приключения по миру кулинарии и познания нового только начинаются.
Всё разворачивается вокруг одного молодого повара по имени Юкихара Сома. Изначально он учится и работает в небольшом семейном ресторанчике и постоянно соревнуется со своим отцом в приготовлении блюд. В первой серии показывают нам одно из их состязаний, в котором они готовят жареный рис с креветками. Довольно простое блюдо, не требующее больших усилий и затрат. Придется по вкусу многим. Рис и овощи, особенно осенью у многих в избытки. А креветки, при желании можно заменить, на любые друге доступные морепродукты.
Хотя его старания в этом поединке были достойны похвалы, но и в этот раз, 489 по счету ему не удалось превзойти своего отца. Что дает ему стимул самосовершенствоваться и идти дальше.
Жареный рис с креветками
У нас на сайте: Жареный рис с креветками — пошаговый рецепт.
В один прекрасный момент их семейный ресторанчик оказался под угрозой закрытия, так как строительная корпорация захотела на этом месте построить многоквартирный дом и подловив на слове Юкихиру, заключила с ним пари. По итогам, которого ресторанчик остался на своём месте, а победа досталась благодаря импровизации Сомы под названием пюре в беконе.
Картофельный ролл с беконом
Очень изобретательное и довольно сытное блюдо. Благодаря доступности ингредиентов, его можно легко приготовить дома самому и этим возможно удивить своих гостей.
У нас на сайте: Картофельный ролл с беконом — пошаговый рецепт
Чем дальше в лес, тем больше дров. Сюжет разворачивается самым интересным образом. Отец уезжает, а Сома отправляется учиться в элитную японскую академию поваров. Где первый вступительный экзамен для него, заканчивается небольшим фиаско. Его рис с изменяющейся приправой хоть и понравилось экзаменатору Накири Эрина, но та решила что ему не место в академии.
Рецепт: смотрите 2 серию, там все очень подробно описано и показано. Приятного просмотра;)
Furikake Gohan — Рис с изменяющейся приправой
На первый взгляд блюдо очень простое и непримечательное, но добавление куриного холодца, который таит на горячем рисе, придает блюду особенный вид и необычный вкус.У нас на сайте: Фурикакэ Гохан — Пошаговый рецепт.
Но неожиданным чудом Сома был принят вопреки её решению, в кулинарную академию Тооцуки. Где его приключения по миру кулинарии и познания нового только начинаются.
0 комментариев