Японский Гюдон
- написал: AlekseyOlkin
- 2917
- 1
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 1 порцию
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Говядина: 40 граммов
- Лук репчатый: 1/4 штука
- рис короткозернистый: 50-70 граммов
- Яйца куриные: 1 штука
- Масло растительное: 1 чайная ложка
- Мирин: 2 чайные ложки
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
- кунжут черный: 1/3 чайная ложка
- ситими тогараси (приправа): 1/3 чайная ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (подслащенный)
- Сахар: 1/3 чайная ложка
Инструкция
- 1. Промываем говядину, нарезаем тонкими кусочками. Маринуем мясо в смеси (2 ч. л. мирина + ¼ ч. л. белого перца)
- 2. Нарезаем лук.
- 3. Промываем рис, отвариваем до готовности.
- 4. Наливаем растительное масло на антипригарную сковороду, обжариваем лук до появления аромата. Добавить говядину и быстрое перемешиваем. Добавляем подслащённый соевый соус и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и готовим, пока яйцо слегка не схватится.
- 5. Затем переносим содержимое сковороды в миску на рис. Посыпаем черным кунжутом и приправой ситими. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
1 комментарий