Главная   →  Японская ЕДА  →  Японский Гюдон
 

Японский Гюдон

Японский Гюдон
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 1 порцию
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Говядина: 40 граммов
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • рис короткозернистый: 50-70 граммов
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Масло растительное: 1 чайная ложка
  • Мирин: 2 чайные ложки
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка
  • кунжут черный: 1/3 чайная ложка
  • ситими тогараси (приправа): 1/3 чайная ложка
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (подслащенный)
  • Сахар: 1/3 чайная ложка

Инструкция

  • 1. Промываем говядину, нарезаем тонкими кусочками. Маринуем мясо в смеси (2 ч. л. мирина + ¼ ч. л. белого перца)
  • 2. Нарезаем лук.
  • 3. Промываем рис, отвариваем до готовности.
  • 4. Наливаем растительное масло на антипригарную сковороду, обжариваем лук до появления аромата. Добавить говядину и быстрое перемешиваем. Добавляем подслащённый соевый соус и сахар, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и готовим, пока яйцо слегка не схватится.
  • 5. Затем переносим содержимое сковороды в миску на рис. Посыпаем черным кунжутом и приправой ситими. Подаём.
Категория блюда: Донбури
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


1 комментарий

avatar
Выглядит как то странно. Я привых к гюдону из Йошиноя
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.