Запечённая Курица Кацу - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2278
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 225 граммов
- Панко: 1/2 чашка
- Масло оливковое: 1 столовая ложка
- Мука: 3 столовые ложки
- Яйца куриные: 1 штука, (большое)
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Соус Тонкацу: по вкусу, (или кетчуп)
Инструкция
- Нагреваем духовку до температуры 200C. Застилаем противень пергаментной бумагой и откладываем в сторонку.
- В одну миску добавляем муку, во другую – яйцо (взбиваем), в третью миску – слегка обжаренные на оливковом масле и приправленные солью и перцем хлебные крошки панко.
- Нарезаем куриное филе на пластины.
- Обваливаем каждый кусочек мяса в муке, окунаем во взбитое яйцо и покрываем хлебными крошками панко, слегка прижимаем.
- Выкладываем кусочки курицы на противень и запекаем в духовке в течение 13 минут с каждой стороны. Подаем с соусом тонкацу или кетчупом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев