Запечённые куриные крылышки - Рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 886
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Куриные крылышки под названием «Тебасаки», являются одной из самых популярных закусок в Японии. Соленые и жирные куриные крылышки отлично сочетаются с алкогольными напитками.
Ингредиенты
- Куриное бедро: 12 штук
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 2 столовые ложки
- Саке: 1 столовая ложка
- Соль: 1/4 чайная ложка
- Чеснок: 1 зубчик, (натереть на терке)
Инструкция
- Кладем все ингредиенты в среднюю миску и натраем курицу приправами.
- Даем курице отдохнуть (от 30 минут до 1 часа) при комнатной температуре.
- Застилаем противень алюминиевой фольгой и выкладываем куриные крылышки одним слоем.
- Запекаем в духовке 8-10 минут, переворачиваем и запекаем с другой стороны еще 10 минут.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japanesecooking101
0 комментариев