Запеченная рыба с пастой мисо - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2277
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Сахар: 1 чайная ложка
- Рыба: 300 граммов, (филе)
- Мирин: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- паста мисо (белая): 2 столовые ложки
Инструкция
- Промываем рыбу и обсушиваем насухо. Помещаем в полиэтиленовый пакет с застежкой.
- Смешиваем вместе пасту мисо, саке, мирин, сахар и имбирь. Добавляем в полиэтиленовый пакет к рыбе. Закрываем застежку. Покрываем рыбу маринадом, встряхивая пакет.
- Охлаждаем и маринуем минимум 2 дня. Нагреваем духовку до 200 °C. Накрываем противень фольгой, сверху устанавливаем решетку.
- Удаляем излишки маринада из рыбы. Запекаем в духовке 10-12 минут до золотистого цвета.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев