Зару соба - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2002
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Зару соба.
Ингредиенты
- Даси: 1 1/2 чашка
- Соевый соус: 1/4 чашка
- Мирин: 1/4 чашка
- Лук зеленый: 2 штуки
- Васаби: по вкусу
- Соба: 200 граммов
- Ча-соба: 200 граммов
Инструкция
- Добавляем лапшу соба в кипящую воду, отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда лапша будет готова, сливаем воду и промываем её под холодной проточной водой. Готовим соус. Нагреваем в небольшой кастрюле бульон даси, мирин, соевый соус, добавляем щепотку соли, доводим смесь до кипения. Если соус слишком густой, добавляем дополнительное количество даси. Снимаем с огня, даём соусу остыть.
- Кладём нарезанный зеленый лук и васаби в небольшую тарелку. Выкладываем лапшу на бамбуковый поднос, посыпаем сверху нарезанным нори. Подаём с соусом и васаби.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев