Главная   →  Японская ЕДА  →  Зару соба - пошаговый рецепт
 

Зару соба - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2002
Зару соба - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Зару соба.

Ингредиенты

Инструкция

  • Добавляем лапшу соба в кипящую воду, отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Когда лапша будет готова, сливаем воду и промываем её под холодной проточной водой. Готовим соус. Нагреваем в небольшой кастрюле бульон даси, мирин, соевый соус, добавляем щепотку соли, доводим смесь до кипения. Если соус слишком густой, добавляем дополнительное количество даси. Снимаем с огня, даём соусу остыть.
  • Кладём нарезанный зеленый лук и васаби в небольшую тарелку. Выкладываем лапшу на бамбуковый поднос, посыпаем сверху нарезанным нори. Подаём с соусом и васаби.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.