Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная лапша Сомен
 

Жареная лапша Сомен

Жареная лапша Сомен
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Лапша сомен: 350-400 граммов
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • Свинина: 200 граммов, (тонко нарезать)
  • Соль: по вкусу
  • Имбирь: 1 кусок, (небольшой), нарезать соломкой
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 4 штуки
  • Масло растительное: по мере необходимости
  • Cоус менцую: 1/2 чашка
  • Соевый соус: 1-2 столовая ложка
  • Лук зеленый: 3-4 штуки, нарезать

Инструкция

  • 1. Нарезаем свинину на очень тонкие кусочки, приправляем солью и перцем. Взбиваем яйца в миске, добавляем соль и перец. Нарезаем лук и имбирь.
  • 2. Отвариваем лапшу Сомен в соответствии с инструкцией на упаковке (не добавляем соль в воду). Сливаем воду, сбрызгиваем кунжутным маслом.
  • 3. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде, готовим яичницу-болтунью. Переносим на тарелку.
  • 4. Наливаем на горячую сковороду 1 ст. л. растительного масла, обжариваем кусочки свинины. Когда свинина изменит цвет, добавляем лук и имбирь, обжариваем некоторое время. Добавляем менцую, затем приготовленную лапшу сомен и яйца, готовим 2-3 минуты.
  • 5. Добавляем соевый соус (по желанию).
  • 6. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
Категория блюда: Лапша
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: hirokoliston

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.