Жареная лапша Сомен
- написал: AlekseyOlkin
- 2068
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Лапша сомен: 350-400 граммов
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- Свинина: 200 граммов, (тонко нарезать)
- Соль: по вкусу
- Имбирь: 1 кусок, (небольшой), нарезать соломкой
- Лук репчатый: 1 штука
- Яйца куриные: 4 штуки
- Масло растительное: по мере необходимости
- Cоус менцую: 1/2 чашка
- Соевый соус: 1-2 столовая ложка
- Лук зеленый: 3-4 штуки, нарезать
Инструкция
- 1. Нарезаем свинину на очень тонкие кусочки, приправляем солью и перцем. Взбиваем яйца в миске, добавляем соль и перец. Нарезаем лук и имбирь.
- 2. Отвариваем лапшу Сомен в соответствии с инструкцией на упаковке (не добавляем соль в воду). Сливаем воду, сбрызгиваем кунжутным маслом.
- 3. Нагреваем 1 ст. л. растительного масла в сковороде, готовим яичницу-болтунью. Переносим на тарелку.
- 4. Наливаем на горячую сковороду 1 ст. л. растительного масла, обжариваем кусочки свинины. Когда свинина изменит цвет, добавляем лук и имбирь, обжариваем некоторое время. Добавляем менцую, затем приготовленную лапшу сомен и яйца, готовим 2-3 минуты.
- 5. Добавляем соевый соус (по желанию).
- 6. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: hirokoliston
0 комментариев