Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареная свинина с имбирём - Рецепт
 

Жареная свинина с имбирём - Рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 1489
Жареная свинина с имбирём - Рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Свинина: 100 граммов
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • имбирь (измельчённый): 10 граммов
  • Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)
  • Перец черный: 1/2 чайная ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Рис отварной: по мере необходимости, (на 2 порции)

Инструкция

  • 1. Поливаем мясо саке.
  • 2. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.
  • 3. Тонко нарезаем лук.
  • 4. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем.
  • 5. Нагреваем сковороду с ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем лук. Затем убираем лук из сковороды.
  • 6. Добавляем в сковороду ½ ст. л. масла и обжариваем мясо (часто помешиваем).
  • 7. Возвращаем лук обратно в сковороду и добавляем смесь (Шаг 2).
  • 8. Перемешиваем содержимое сковороды.
  • 9. Подаём мясо с рисом. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из мяса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.