Жареная свинина с имбирём - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1489
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Свинина: 100 граммов
- Саке: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- имбирь (измельчённый): 10 граммов
- Крахмал картофельный: 1 столовая ложка, (катакурико)
- Перец черный: 1/2 чайная ложка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Рис отварной: по мере необходимости, (на 2 порции)
Инструкция
- 1. Поливаем мясо саке.
- 2. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.
- 3. Тонко нарезаем лук.
- 4. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем.
- 5. Нагреваем сковороду с ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем лук. Затем убираем лук из сковороды.
- 6. Добавляем в сковороду ½ ст. л. масла и обжариваем мясо (часто помешиваем).
- 7. Возвращаем лук обратно в сковороду и добавляем смесь (Шаг 2).
- 8. Перемешиваем содержимое сковороды.
- 9. Подаём мясо с рисом. Приятного аппетита!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев