Жареная свинина со спаржей - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 6263
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Свинина: 150 граммов, (порезать на тонкие кусочки)
- Чеснок: 1 зубчик, (натереть)
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 1/2 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Спаржа: 5-6 штук
- Соль: по вкусу
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- 1. Смешиваем вместе чеснок, сакэ, сахар и соевый соус в миске, втираем маринад в мясо.
- 2. Отрезаем жесткие края у зелёной спаржи, нарезаем на равные части. Нагреваем ½ ст. л. растительного масла в сковороде, добавляем спаржу, обжариваем в течение 3-5 минут, приправляем солью. Убираем спаржу на тарелку, откладываем в сторону.
- 3. Протираем сковороду бумажным полотенцем. Снова нагреваем растительное масло в сковороде, добавляем кусочки свинины, возвращаем спаржу обратно в сковороду. Обжариваем до готовности свинины.
- 4. Подаём.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: erecipe.woman.excite
0 комментариев