Жареные баклажаны с перцем и пастой мисо - Рецепт
2
- написал: AlekseyOlkin
- 2743
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Баклажаны: 1-2 штука
- Перец зеленый: 1 штука
- Мирин: 2 столовые ложки
- Цую: 1,5 столовая ложка
- Мисо: 60 граммов
- имбирь (измельчённый): 30 граммов
- Сахар: 30 граммов
- Масло растительное: небольшое количество
- Рис отварной: по мере необходимости, (для подачи)
Инструкция
- 1. Готовим мисо-соус. Смешиваем все ингредиенты, кроме баклажанов и зеленого перца в миске.
- 2. Нарезаем баклажан(ы) кубиками и нарезаем перец тонкими полосками.
- 3. Наливаем немного растительного масла на сковороду, нагреваем на среднем огне. Обжариваем баклажаны в течение 3-4 минут до готовности.
- 4. Добавляем перец и жарим в течение 2-3 минут.
- 5. Добавляем мисо-соус и хорошо перемешиваем.
- 6. Подаем в теплом виде с вареным рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: japancentre
0 комментариев