Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареные овощи - пошаговый рецепт
 

Жареные овощи - пошаговый рецепт

Жареные овощи - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Свинина: 185 граммов, (тонко нарезать)
  • Горох сахарный: 30 граммов
  • Лук репчатый: 1/4 штука, (~90 г.)
  • Капуста белокочанная: 200 граммов
  • Морковь: 90 граммов
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Имбирь: 1 кусок, (~2,5 см.)
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Бобовые ростки: 110 граммов
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • Саке: 1 чайная ложка, (для маринада)
  • соус устричный: 1 чайная ложка, (приправа)
  • Соевый соус: 1 чайная ложка, (приправа)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (приправа)
  • Перец черный: по вкусу, (приправа)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (приправа)

Инструкция

  • 1. Нарезаем свинину на небольшие куски. Маринуем мясо с 1 ч. л. соевый соус и 1 ч. л. саке в небольшой миске.
  • 2. Удалите жилки у стручков зеленого горошка и нарезаем лук тонкими ломтиками.
  • 3. Нарезаем капусту на 2,5 см. кусочки.
  • 4. Нарезаем морковь
  • 5. Разминаем чеснок и измельчаем имбирь.
  • 6. В большой сковороде или воке, нагреваем 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Готовим до появления аромата. Затем добавляем свинину и готовим до тех пор, пока мясо не будет готово на 80%.
  • 7. Добавляем лук и обжариваем почти до мягкости. Затем добавляем морковь.
  • 8. Когда морковь станет мягкой, добавляем капусту и зеленый горошек. Продолжаем обжариваем и перемешивать ингредиенты.
  • 9. Затем добавляем бобовые ростки и перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. соевого соуса.
  • 10. Добавляем соль, черный перец, и сбрызгиваем кунжутным маслом (~2 ч. л.).
  • Это блюдо можно подавать с мисо-супом и рисом.
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: justonecookbook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.