Жареные овощи - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1085
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Свинина: 185 граммов, (тонко нарезать)
- Горох сахарный: 30 граммов
- Лук репчатый: 1/4 штука, (~90 г.)
- Капуста белокочанная: 200 граммов
- Морковь: 90 граммов
- Чеснок: 1 зубчик
- Имбирь: 1 кусок, (~2,5 см.)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- Бобовые ростки: 110 граммов
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (для маринада)
- Саке: 1 чайная ложка, (для маринада)
- соус устричный: 1 чайная ложка, (приправа)
- Соевый соус: 1 чайная ложка, (приправа)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (приправа)
- Перец черный: по вкусу, (приправа)
- Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (приправа)
Инструкция
- 1. Нарезаем свинину на небольшие куски. Маринуем мясо с 1 ч. л. соевый соус и 1 ч. л. саке в небольшой миске.
- 2. Удалите жилки у стручков зеленого горошка и нарезаем лук тонкими ломтиками.
- 3. Нарезаем капусту на 2,5 см. кусочки.
- 4. Нарезаем морковь
- 5. Разминаем чеснок и измельчаем имбирь.
- 6. В большой сковороде или воке, нагреваем 1 ст. л. растительного масла на среднем огне. Когда нагреется, добавляем чеснок и имбирь. Готовим до появления аромата. Затем добавляем свинину и готовим до тех пор, пока мясо не будет готово на 80%.
- 7. Добавляем лук и обжариваем почти до мягкости. Затем добавляем морковь.
- 8. Когда морковь станет мягкой, добавляем капусту и зеленый горошек. Продолжаем обжариваем и перемешивать ингредиенты.
- 9. Затем добавляем бобовые ростки и перемешиваем. Добавляем 1 ч. л. устричного соуса и 1 ч. л. соевого соуса.
- 10. Добавляем соль, черный перец, и сбрызгиваем кунжутным маслом (~2 ч. л.).
- Это блюдо можно подавать с мисо-супом и рисом.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: justonecookbook
0 комментариев