Главная   →  Японская ЕДА  →  Жареный рис с говядиной Вагю - пошаговый рецепт
 

Жареный рис с говядиной Вагю - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 2078
Жареный рис с говядиной Вагю - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Рис отварной: 200-250 граммов
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Лук репчатый: 1/2 штука
  • Говядина: 100 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Мирин: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Мелко нарезаем лук.
  • 2. Нарезаем зеленый лук.
  • 3. Взбиваем яйца в маленькой миске.
  • 4. Нарезаем говядину кубиками и маринуем в смеси (соевый соус, мирин, саке, сахар) в течение 15 минут.
  • 5. В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем. Обжариваем говядину на среднем огне почти до готовности. Откладываем в сторонку.
  • 6. В той же сковороде обжариваем лук. Добавляем рис. Используя лопатку, отделяем зерна риса друг от друга.
  • 7. В центр сковороды добавляем взбитые яйца, смешиваем с рисом.
  • 8. Добавляем имбирь, возвращаем говядину обратно в сковороду и быстро перемешиваем.
  • 9. Приправляем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем зеленый лук.
  • 10. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из риса
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.