Жареный рис с говядиной Вагю - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 2078
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Рис отварной: 200-250 граммов
- Яйца куриные: 2 штуки
- Лук репчатый: 1/2 штука
- Говядина: 100 граммов, (Вагю, мраморная говядина)
- Лук зеленый: 20 граммов
- имбирь (измельчённый): 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец черный: по вкусу
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- Мирин: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Масло растительное: по мере необходимости
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Мелко нарезаем лук.
- 2. Нарезаем зеленый лук.
- 3. Взбиваем яйца в маленькой миске.
- 4. Нарезаем говядину кубиками и маринуем в смеси (соевый соус, мирин, саке, сахар) в течение 15 минут.
- 5. В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем. Обжариваем говядину на среднем огне почти до готовности. Откладываем в сторонку.
- 6. В той же сковороде обжариваем лук. Добавляем рис. Используя лопатку, отделяем зерна риса друг от друга.
- 7. В центр сковороды добавляем взбитые яйца, смешиваем с рисом.
- 8. Добавляем имбирь, возвращаем говядину обратно в сковороду и быстро перемешиваем.
- 9. Приправляем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем зеленый лук.
- 10. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев