Главная   →  Китайская ЕДА  →  Китайские клецки с курицей и грибами - пошаговый рецепт
 

Китайские клецки с курицей и грибами - пошаговый рецепт

3
Китайские клецки с курицей и грибами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • кружочки теста: 20 штук
  • фарш куриный: 150 граммов
  • Шиитаке: 3 штуки
  • Каштан водяной: 2 штуки, (если нет, можно не использовать)
  • Лук репчатый: 1/4 штука
  • Чеснок: 2 зубчика, (измельчить)
  • Кориандр: небольшое количество, (рубленный)
  • Соевый соус: 2 столовые ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • соус устричный: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • вино китайское: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Масло кунжутное: 2 чайные ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • крахмал кукурузный: 1 чайная ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Сахар: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
  • Перец белый молотый: по вкусу, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Мелко нарезаем шиитаке, водяные каштаны (болотница сладкая) и лук.
  • 2. В миске объединяем вместе куриный фарш, соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино, кукурузный крахмал, кунжутное масло, сахар и белый перец, маринуем в течение 20 минут.
  • 3. Добавляем шиитаке, водяные каштаны, лук, чеснок, кинзу и хорошо перемешиваем.
  • 4. В центр кружочка из теста кладём немного куриной смеси. Складываем кружочек теста пополам, хорошо придавливаем в центре. Делаем складку в верхней части кружочка. Делаем три складки с левой и правой стороны. Повторяем процедуру – вылепливаем все клецки.
  • 5. Нагреваем немного масла в сковороде на среднем огне. Обжариваем клецки до золотисто-коричневого цвета.
  • 7. Переворачиваем и добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и готовим, пока вода не испарится.
  • 8. Подаем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.