Куриные крылышки с чесноком и травами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1779
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- куриное крыло: 12 штук
- Чеснок: 3 столовые ложки, измельченный
- Специи пряности и приправы: 2 столовые ложки, (смесь итальянских приправ)
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- вино китайское: 1 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- крахмал кукурузный: 1/2 столовая ложка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Сахар: 2 чайные ложки, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)(ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
- Перец белый молотый: 1 щепотка, (ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ)
Инструкция
- Ингредиенты.
- Промываем куриные крылья и разрезаем вдоль пополам. Обсушиваем кухонными полотенцами.
- Маринуем курицу вместе с китайским вином, соевым соусом, кукурузным крахмалом, сахаром и белым перцем в течение 15 минут.
- В сковороду добавляем немного растительного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем курицу до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переносим жареную курицу на кухонные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- В сковороду добавляем немного масла, нагреваем на среднем огне. Обжариваем чеснок до появления ароматного запаха, добавляем куриные крылышки, итальянские приправы (или приправы на ваш вкус), соль, белый перец и быстро перемешиваем.
- Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев