Куриный суп с чесноком и стеклянной лапшой - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 4051
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты
- Курица: 1/2 штука, нарезать на куски
- Чеснок: 20 зубчиков
- Лук ветвистый: 80 граммов
- Фунчоза: 1 пучок, (стеклянная лапша)
- Перец: 1 столовая ложка, (белый, зернами)
- вино китайское: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 столовая ложка
- соус рыбный (корейский): 1 столовая ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем и нарезаем чесночный лук (лук ветвистый).
- 2. В кастрюле доводим воду до кипения на сильном огне и добавляем курицу.
- 3. Уменьшаем огонь до среднего, доводим до слабого кипения. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
- 4. В сковороду добавляем кунжутное масло, нагреваем на среднем огне. Добавляем зерна белого перца, половину чеснока и обжариваем до появления ароматного запаха.
- 5. Добавляем обжаренный чеснок с белым перцем (Шаг 5) в куриный бульон и варим в течение 45 минут.
- 6. Набираем черпаком немного куриного бульона и выливаем в блендер. Добавляем оставшийся чеснок, китайское вино и взбиваем до получения однородной массы. Откладываем в сторонку.
- 7. Добавляем стеклянную лапшу (фунчоза) в куриный бульон и готовим до мягкости лапши.
- 8. Добавляем рыбный соус, чесночный зеленый лук, чесночное пюре (Шаг 7) и хорошо перемешиваем. Суп готов!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев