Главная   →  Китайская ЕДА  →  Куриный суп с чесноком и стеклянной лапшой - пошаговый рецепт
 

Куриный суп с чесноком и стеклянной лапшой - пошаговый рецепт

  • написал: AlekseyOlkin
  • 3924
Куриный суп с чесноком и стеклянной лапшой - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • Курица: 1/2 штука, нарезать на куски
  • Чеснок: 20 зубчиков
  • Лук ветвистый: 80 граммов
  • Фунчоза: 1 пучок, (стеклянная лапша)
  • Перец: 1 столовая ложка, (белый, зернами)
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 столовая ложка
  • соус рыбный (корейский): 1 столовая ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем и нарезаем чесночный лук (лук ветвистый).
  • 2. В кастрюле доводим воду до кипения на сильном огне и добавляем курицу.
  • 3. Уменьшаем огонь до среднего, доводим до слабого кипения. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
  • 4. В сковороду добавляем кунжутное масло, нагреваем на среднем огне. Добавляем зерна белого перца, половину чеснока и обжариваем до появления ароматного запаха.
  • 5. Добавляем обжаренный чеснок с белым перцем (Шаг 5) в куриный бульон и варим в течение 45 минут.
  • 6. Набираем черпаком немного куриного бульона и выливаем в блендер. Добавляем оставшийся чеснок, китайское вино и взбиваем до получения однородной массы. Откладываем в сторонку.
  • 7. Добавляем стеклянную лапшу (фунчоза) в куриный бульон и готовим до мягкости лапши.
  • 8. Добавляем рыбный соус, чесночный зеленый лук, чесночное пюре (Шаг 7) и хорошо перемешиваем. Суп готов!
Категория блюда: Супы
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.