Молочный пудинг с годжи - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 3051
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 4 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Молочный пудинг с годжи
Ингредиенты
- Желатин: 4 чайные ложки
- Молоко: 250 граммов
- сливки свежие: 300 граммов
- молоко кокосовое: 100 граммов
- Сахар: 70 граммов
- Ягоды годжи (волчьи ягоды): 20 граммов
Инструкция
- 1. В миске объединяем вместе 3 ст. л. воды с желатином.
- 2. Перемешиваем и даём смеси отдохнуть в течение 10 минут.
- 3. В кастрюле объединяем вместе молоко, кокосовое молоко, сахар и ягоды годжи. Готовим на среднем огне, пока сахар не растворится (около 10 минут). Не доводите молоко до кипения, только дайте ему немного закипеть.
- 4. Выключаем огонь. Добавляем желатин (Шаг 2) в молочную смесь.
- 5. Перемешиваем. Пропускаем смесь через сито и в большую миску. Даём остыть в течение 20 минут.
- 6. Миксером взбиваем сливки до жесткой формы пиков.
- 7. Аккуратно вводим сливки в молочную смесь (Шаг 5). Все хорошо перемешиваем.
- 8. Затем разливаем смесь по формам или чашкам.
- 9. Помещаем в холодильник до застывания.
- 10. Перед подачей украшаем ягодами годжи.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
0 комментариев