Свинина по-азиатски с мандаринами.
2
- написал: PavelKuznecov
- 1569
- 0
- Автор рецепта: PavelKuznecov
- После приготовления вы получите: 3 порции
- Время приготовления: 20 минут
Всем привет!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.
Ингредиенты
- Свинина: 500 граммов
- Масло кунжутное: 3 столовые ложки
- Перец болгарский: 1 штука
- Мандарины: 2 штуки
- Имбирь: 10 граммов
- соус чили: 200 граммов
- Корица порошок: 1 чайная ложка
- имбирь (измельчённый): 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Вода: 50 граммов
- Кунжут: 0 по вкусу
Инструкция
- Приготовление: 1. Нарезаем перец на тонкие полоски. 2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками. 3. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок. 4. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное). 5. Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне. 6. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец. 7. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили, добавляем специи, воду. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово. Приятного аппетита!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=eL7sIqPRybs
0 комментариев