Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареные устрицы с имбирем и луком - пошаговый рецепт
 

Жареные устрицы с имбирем и луком - пошаговый рецепт

1
  • написал: AlekseyOlkin
  • 2310
Жареные устрицы с имбирем и луком - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Устрицы: 8 штук
  • Имбирь: 20 граммов
  • Лук зеленый: 20 граммов
  • крахмал кукурузный: 3 столовые ложки
  • вино китайское: 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное: 1 чайная ложка
  • Вода: 4 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • соус устричный: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
  • Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
  • Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Промываем устрицы водой с использованием кукурузного крахмала и соли, пока они не перестанут быть скользкими.
  • 2. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
  • 3. В небольшой миске смешиваем ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и отставляем в сторону.
  • 4. В кастрюле доводим воду до кипения и бланшируем устриц в течение 20 секунд.
  • 5. Сливаем воду и обсушиваем.
  • 6. Обваливаем устрицы в кукурузном крахмале.
  • 7. В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Обжариваем устриц до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторонку.
  • 8. В сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления ароматного запаха.
  • 9. Возвращаем устриц обратно в сковороду и добавляем китайское вино, быстро перемешиваем.
  • 10. Добавляем соус (Шаг 3) и готовим, пока он не загустеет.
  • 11. Блюдо готово к подаче.
Категория блюда: Блюда из морепродуктов
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.