Жареные устрицы с имбирем и луком - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 2310
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Устрицы: 8 штук
- Имбирь: 20 граммов
- Лук зеленый: 20 граммов
- крахмал кукурузный: 3 столовые ложки
- вино китайское: 2 столовые ложки
- Масло кунжутное: 1 чайная ложка
- Вода: 4 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- соус устричный: 2 столовые ложки, (ДЛЯ СОУСА)
- Сахар: 1 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Соль: 1/2 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
- Перец белый молотый: 1/4 чайная ложка, (ДЛЯ СОУСА)
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Промываем устрицы водой с использованием кукурузного крахмала и соли, пока они не перестанут быть скользкими.
- 2. Нарезаем имбирь и зеленый лук.
- 3. В небольшой миске смешиваем ингредиенты (ДЛЯ СОУСА) и отставляем в сторону.
- 4. В кастрюле доводим воду до кипения и бланшируем устриц в течение 20 секунд.
- 5. Сливаем воду и обсушиваем.
- 6. Обваливаем устрицы в кукурузном крахмале.
- 7. В сковороду добавляем растительное масло, нагреваем на сильном огне. Обжариваем устриц до золотисто-коричневого цвета, откладываем в сторонку.
- 8. В сковороду наливаем масло, нагреваем на сильном огне. Обжариваем имбирь и зеленый лук до появления ароматного запаха.
- 9. Возвращаем устриц обратно в сковороду и добавляем китайское вино, быстро перемешиваем.
- 10. Добавляем соус (Шаг 3) и готовим, пока он не загустеет.
- 11. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев