Рис с морскими гребешками, курицей и каштанами - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 1867
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- куриное филе: 200 граммов
- Рис: 200 граммов, промыть
- Морские гребешки: 5 штук, (сушеные) замочить до мягкости
- Грибы шиитаке сушеные: 4 штуки, замочить до мягкости и нарезать
- Каштаны: 150 граммов, очистить
- Соевый соус: 2 столовые ложки
- вино китайское: 1/2 столовая ложка
- Сахар: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу
- Перец белый молотый: по вкусу
- Лук зеленый: по вкусу, мелко нарезать
Инструкция
- Ингредиенты.
- Маринуем курицу с грибами шиитаке, соевым соусом, китайским вином, сахаром, солью и белым перцем в течение 30 минут.
- Нарезаем на кусочки гребешки.
- В кастрюле доводим воду до кипения. Бланшируем каштаны в течение 5 минут. Сливаем воду и разрезаем каждый каштан на 4 части.
- В чашу рисоварки добавляем рис и воду. Кладем курицу, грибы шиитаке, каштаны и гребешки. Готовим в рисоварке.
- Хорошо перемешиваем содержимое рисоварки и переносим на тарелку. Посыпаем зеленым луком. Блюдо готово к подаче.
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев