Овощное рагу с устрицами - пошаговый рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1800
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Устрицы: 10 штук, (Хиросима)
- Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/2 штука
- Тофу твёрдый: 1 штука
- Лук-порей: 1 штука
- Шимеджи: 80 граммов
- Мисо: 150 граммов
- Мирин: 3 столовые ложки
- Даси порошок: 1 столовая ложка
- Сахар: 1 столовая ложка
- Саке: 1 столовая ложка
- Вода: 600 миллилитров
- крахмал кукурузный: небольшое количество
Инструкция
- Ингредиенты.
- Нарезаем китайскую капусту и лук-порей на кусочки. Нарезаем тофу кусочками и откладываем в сторонку.
- Чистим устрицы кукурузным крахмалом и хорошо промываем их водой.
- Стенки небольшой кастрюли намазываем пастой мисо.
- Выкладываем в кастрюлю слоями: китайскую капусту, лук-порей, грибы шимеджи, тофу и устрицы.
- Наливаем воду, добавляем порошок даси, мирин, саке и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
- Накрываем крышкой и варим 3-5 минут на среднем огне. Подаем!
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев