Главная   →  Японская ЕДА  →  Овощное рагу с устрицами - пошаговый рецепт
 

Овощное рагу с устрицами - пошаговый рецепт

1
Овощное рагу с устрицами - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Устрицы: 10 штук, (Хиросима)
  • Китайская капуста (Бок-Чой, Пак-Чой): 1/2 штука
  • Тофу твёрдый: 1 штука
  • Лук-порей: 1 штука
  • Шимеджи: 80 граммов
  • Мисо: 150 граммов
  • Мирин: 3 столовые ложки
  • Даси порошок: 1 столовая ложка
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Саке: 1 столовая ложка
  • Вода: 600 миллилитров
  • крахмал кукурузный: небольшое количество

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • Нарезаем китайскую капусту и лук-порей на кусочки. Нарезаем тофу кусочками и откладываем в сторонку.
  • Чистим устрицы кукурузным крахмалом и хорошо промываем их водой.
  • Стенки небольшой кастрюли намазываем пастой мисо.
  • Выкладываем в кастрюлю слоями: китайскую капусту, лук-порей, грибы шимеджи, тофу и устрицы.
  • Наливаем воду, добавляем порошок даси, мирин, саке и сахар. Доводим до кипения на среднем огне.
  • Накрываем крышкой и варим 3-5 минут на среднем огне. Подаем!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.