Главная   →  Китайская ЕДА  →  Жареный лук в соевом соусе - пошаговый рецепт
 

Жареный лук в соевом соусе - пошаговый рецепт

Жареный лук в соевом соусе - пошаговый рецепт
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Ингредиенты

  • Лук-шалот: 6 штук
  • Лук зеленый: 50 граммов
  • Соевый соус: 80 граммов, (сладкий)
  • Масло растительное: 80 миллилитров
  • Соль: 1 чайная ложка

Инструкция

  • Ингредиенты.
  • 1. Чистим и нарезаем лук-шалот.
  • 2. Промываем зеленый лук, высушиваем и нарезаем на кусочки.
  • 3. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Выкладываем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета.
  • 4. Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Откладываем в сторонку.
  • 5. Нагреваем ту же сковороду на среднем огне. Добавляем зеленый лук и обжариваем в течение 10 минут или пока зеленый лук не станет коричневатого цвета.
  • 6. Добавляем сладкий соевый соус и соль. Хорошо перемешать и готовим еще 5 минут.
  • 7. Выключаем огонь и возвращаем обратно в сковороду обжаренный лук-шалот. Хорошо перемешиваем. Готово!
  • 8. Можно подавать с лапшой!
Категория блюда: Блюда из овощей
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: daydaycook

Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.