Жареный лук в соевом соусе - пошаговый рецепт
- написал: AlekseyOlkin
- 9455
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 1 час 0 минут
Ингредиенты
- Лук-шалот: 6 штук
- Лук зеленый: 50 граммов
- Соевый соус: 80 граммов, (сладкий)
- Масло растительное: 80 миллилитров
- Соль: 1 чайная ложка
Инструкция
- Ингредиенты.
- 1. Чистим и нарезаем лук-шалот.
- 2. Промываем зеленый лук, высушиваем и нарезаем на кусочки.
- 3. В сковороде нагреваем масло на среднем огне. Выкладываем лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета.
- 4. Переносим на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Откладываем в сторонку.
- 5. Нагреваем ту же сковороду на среднем огне. Добавляем зеленый лук и обжариваем в течение 10 минут или пока зеленый лук не станет коричневатого цвета.
- 6. Добавляем сладкий соевый соус и соль. Хорошо перемешать и готовим еще 5 минут.
- 7. Выключаем огонь и возвращаем обратно в сковороду обжаренный лук-шалот. Хорошо перемешиваем. Готово!
- 8. Можно подавать с лапшой!
Кухня: Китайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: daydaycook
0 комментариев