Хрустящие рисовые шарики
3
- написал: AlekseyOlkin
- 2996
- 0
.
Ингредиенты:
— 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса
— соль по вкусу
— 1 средняя морковь, мелко нарезать
— ½ красного сладкого перца, мелко нарезать
— ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать
— 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
— 1 чашка муки
— 3 яйца
— 2 чашки хлебных крошек панко
— растительное масло для жарки
— сладкий соус чили
Способ приготовления:
1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем.
2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко.
3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко.
5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне.
6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
7. Подаём со сладким соусом чили.
Ингредиенты:
— 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса
— соль по вкусу
— 1 средняя морковь, мелко нарезать
— ½ красного сладкого перца, мелко нарезать
— ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать
— 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
— 1 чашка муки
— 3 яйца
— 2 чашки хлебных крошек панко
— растительное масло для жарки
— сладкий соус чили
Способ приготовления:
1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем.
2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко.
3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.
4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко.
5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне.
6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
7. Подаём со сладким соусом чили.
0 комментариев