Главная   →  Корейская ЕДА  →  Хрустящие рисовые шарики
 

Хрустящие рисовые шарики

3
Хрустящие рисовые шарики .
Ингредиенты:
— 3 чашки приготовленного белого коротко-зернистого риса
— соль по вкусу
— 1 средняя морковь, мелко нарезать
— ½ красного сладкого перца, мелко нарезать
— ½ зеленого сладкого перца, мелко нарезать
— 1/4 чашки мелко нарезанных грибов шиитаке (по желанию)
— 1 чашка муки
— 3 яйца
— 2 чашки хлебных крошек панко
— растительное масло для жарки
— сладкий соус чили

Способ приготовления:
1. Приправляем вареный рис с солью, перемешиваем. Добавляем морковь, сладкий перец и грибы в рис и хорошо перемешиваем.

2. В три отдельные миски добавляем: яйца (взбить), муку и хлебные крошки панко.

3. Используя кухонные перчатки, формируем из рисовой смеси шарики, размером с шарик для пинг-понга. Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

4. Обваливаем каждый шарики в муке, затем окунаем их во взбитые яйца и покрываем рисовые шарики панко.

5. Нагреваем большое количество растительного масла во фритюрнице на среднем огне.

6. Обжариваем шарики до золотистого цвета.

7. Подаём со сладким соусом чили.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.