Мо-Мил Гуксу (Зару Соба) / Mo-Mil Guksu (Zaru Soba)
2
- написал: AlekseyOlkin
- 1829
- 0
Ингредиенты:
— 1-2 пачки лапши зару-соба, приготовить согласно инструкции на упаковке
Для соуса:
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка сливового экстракта (корейский Me-sil 매실)
— ½ столовой ложки измельченного чеснока
— 1 чайная ложка кунжутного масла
— 2 столовые ложки кочукару (хлопья красного перца)
— свежемолотый черный перец, по вкусу
— сушеные водоросли, по желанию
Способ приготовления:
1. Отвариваем лапшу до готовности. Промываем приготовленную лапшу в холодной воде, пока они не остынет. Откладываем в сторонку.
2. Готовим соус путем смешивания соевого соуса, сливового экстракта, измельченного чеснока, кунжутного масла, красного перца и черного перца в небольшой миске.
3. Нарезаем сушеные водоросли на мелкие полоски используя кухонные ножницы.
4. Смешиваем вместе соус и лапшу, перемешать палочками для еды или вилкой.
5. Посыпаем лапшу водорослями и подаём.
0 комментариев