Главная   →  Корейская ЕДА  →  Мо-Мил Гуксу (Зару Соба) / Mo-Mil Guksu (Zaru Soba)
 

Мо-Мил Гуксу (Зару Соба) / Mo-Mil Guksu (Zaru Soba)

2
Мо-Мил Гуксу (Зару Соба) / Mo-Mil Guksu (Zaru Soba)

Ингредиенты:
— 1-2 пачки лапши зару-соба, приготовить согласно инструкции на упаковке

Для соуса:
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 столовая ложка сливового экстракта (корейский Me-sil 매실)
— ½ столовой ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка кунжутного масла
— 2 столовые ложки кочукару (хлопья красного перца)
— свежемолотый черный перец, по вкусу
— сушеные водоросли, по желанию

Способ приготовления:

1. Отвариваем лапшу до готовности. Промываем приготовленную лапшу в холодной воде, пока они не остынет. Откладываем в сторонку.

2. Готовим соус путем смешивания соевого соуса, сливового экстракта, измельченного чеснока, кунжутного масла, красного перца и черного перца в небольшой миске.

3. Нарезаем сушеные водоросли на мелкие полоски используя кухонные ножницы.


4. Смешиваем вместе соус и лапшу, перемешать палочками для еды или вилкой.


5. Посыпаем лапшу водорослями и подаём.
Понравился пост? Поделись с друзьями:

Похожие записи


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.