Жареная курица с соевым соусом и базиликом - Рецепт
1
- написал: AlekseyOlkin
- 1886
- 0
- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 2 порции
- Время приготовления: 2 часа 15 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка: 450 граммов, (филе)
- Масло растительное: 1 столовая ложка
- соус соевый темный: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 столовая ложка
- соус шрирача: 1 столовая ложка
- Базилик: 5 листов
- Рис отварной: 200-300 граммов
Инструкция
- 1. В миске смешиваем вместе темный соевый соус, светлый соевый соус и шрирача.
- 2. Кладём куриные грудки в контейнер или полиэтиленовый пакет (Zip-lock), заливаем соевой смесью (Шаг 1).
- 3. Накрываем и помещаем мариноваться в холодильник на 2 часа.
- 4. Нагреваем растительное масло в сковороде на сильном огне. Обжариваем куриные грудки до готовности (около 8 минут).
- 5. Курицу выкладываем на порционное блюдо и посыпаем сверху измельчёнными листьями базилика. Подаём с рисом.
Кухня: Тайская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: pickledplum
0 комментариев